Cogumelos

28/1/2018

 

 

 

 

Os cogumelos são considerados como alimentos de alto valor nutricional por possuir:

  1. Altos teores de proteínas, contendo todos os aminoácidos essenciais.

  2. Alta percentagem de ácidos graxos polinsaturados que são essenciais à nossa dieta.

  3. Minerais como potássio, fósforo, manganês, ferro e cálcio.

  4. Vitaminas B1, B2 e B7 e C.

  5. Carboidratos e fibras com atividade antitumoral, reduzindo os riscos de câncer.

  6. Além de rico em sais minerais, vitaminas, carboidrato e gordura insaturada, o cogumelo contém 21 aminoácidos essenciais para o corpo, e apresenta um número de proteínas duas vezes maior do que o encontrado na carne bovina.

 

Considerado alimento funcional, o cogumelo ajuda a prevenir e reduzir o risco de doenças como câncer, cardiovasculares, infecções e doenças autoimunes como a artrite reumatoide e o lúpus, pois atua no sistema imunológico. São também usados para o desenvolvimento de medicamentos para a prevenção de câncer, diabetes, hiperlipidemias, arteriosclerose e hepatite crônica.

BENEFÍCIOS:


• Fortalece o sistema imunológico;
• Previne doenças infecciosas;
• Previne resfriados e gripes;
• Combate alergias e inflamações;
• Auxilia pessoas em processo quimioterápico;
• Beneficia pessoas com doenças crônicas e diabetes;
• Fornece energia para os atletas e praticantes de esporte;
• Previne aterosclerose;
• Auxilia no processo de desintoxicação de álcool e cigarro;
• Auxilia no funcionamento do intestino;
• Fortalece a musculatura;
• É antioxidante;
• Estimula a memória;
• Melhora a absorção de ferro e fósforo.

 

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