Àgua Aromatizada

24/1/2018

 

O verão já chegou e o calor tropical requer muita hidratação e frescor. Criamos várias receitas simples de águas aromatizadas que foram batizadas de Summer Sips.

O principal benéfico da água aromatizada é ajudar a hidratar o organismo sem recorrer apenas ã água e sem ser necessário a ingestão de bebidas com açúcar, adoçantes artificiais, corantes ou álcool. Além disso, outros benefícios são: sar fácil de fazer, serem isentas de calorias, poder escolher os sabores que melhor combinam.

A receita é muito simples basta adicionar fruta ou rodelas de fruta a um litro de água podendo complementar-se os sabores com ervas como a hortelã, por exemplo.

 

Limão-cravo e alecrim

 

Função: o limão é rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e possui ação antioxidante. Além disso, ajuda a equilibrar o pH do organismo e tem ação digestiva. O alecrim, assim como o limão, também possui ação digestiva.

 

 

Ingredientes

 

5 rodelas de limão-cravo

1 ramo médio de alecrim

300 ml de água com gás

4 cubos de gelo

 

Modo de preparo

 

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou um copo largo, adicionar as rodelas de limão, água com gás, espetar o ramo de alecrim e pronto!

Laranja, maçã e gengibre

 

Função: a laranja é rica em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, ajuda na manutenção do metabolismo ativo.

 

 

Ingredientes

 

3 rodelas grandes de laranja bahia

3 fatias de maçã

3 rodelas de gengibre

300 ml de água com gás

4 cubos de gelo

Modo de preparo

 

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as rodelas de laranja, fatias de maçã, fatias de gengibre e completar com água com gás.

Abacaxi e lavanda

 

Função: o abacaxi tem propriedades digestivas e é também rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. A lavanda tem propriedades calmantes e relaxantes.

 

Ingredientes

 

1 fatia de abacaxi pérola com a coroa (cortar o abacaxi em 4 na horizontal)

1 ramo de lavanda

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

 

Modo de preparo

 

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar a fatia de abacaxi, a água com gás e espetar um ramo de lavanda. 

Cúrcuma e hortelã

 

Função: A cúrcuma é uma importante fonte de antioxidantes, que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e ainda possui propriedades anti-inflamatórias. O hortelã possui ação digestiva e proporciona muito frescor!

 

Ingredientes

 

8 fatias de cúrcuma (raíz)

1 ramo de hortelã fresco

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

 

Modo de preparo

 

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as fatias de cúrcuma, água com gás, espetar um ramo de hortelã e pronto, simples assim.

Hibisco e alecrim

 

Função: O hibisco possui ação antioxidante e também diurética, prevenindo o inchaço e colaborando para a eliminação de toxinas do organismo.O alecrim possui ação digestiva.

 

Ingredientes

 

5 flores de hibisco seco

1 ramo de alecrim

300 ml de água com gás

4 cubos de gelo

 

Modo de preparo

 

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as flores de hibisco, água com gás e espetar um ramo de alecrim.

Mirtilo e laranja

 

Função: o mirtilo é rico em antocianina, que tem ação antioxidante e auxilia no combate de radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular precoce. A laranja é rica em vitamina C auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.

 

 

Ingredientes

 

4 rodelas de laranja pera

1 punhado de mirtilo fresco

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

 

Modo de preparo

 

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as rodelas de laranja pera, mirtilo, a água com gás e pronto.

Pepino e limão-cravo

 

Função: O limão é rico em vitamina C, o que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e possui ação antioxidante. Além disso, o limão e o pepino apresentam ação alcalinizante, digestiva e diurética, colaborando com a eliminação de toxinas do organismo.

 

 

Ingredientes

 

2 fatias finas de pepipo japonês

3 rodelas de limão cravo

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

Modo de preparo

 

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, as fatias de pepino formando um redemoinho, rodelas de limão e, por último, água com gás.

Maracujá e manjericão

 

Função: o maracujá é rico em vitaminas A, C e antioxidantes que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção do envelhecimento celular precoce. O manjericão possui propriedades anti-inflamatórias.

 

 

Ingredientes

 

1 maracujá

1 ramo de manjericão

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

Modo de preparo

 

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, dispor a polpa do maracujá, água com gás, espetar um ramo de manjericão e pronto.

Melancia e gengibre

 

Função: a melancia é rica em vitamina A, C e antioxidantes como o licopeno, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e possuem ação antioxidante que contribuem para a prevenção do envelhecimento celular precoce. O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, ajuda na manutenção do metabolismo ativo.

 

 

Ingredientes

 

1 fatia de melancia baby

3 rodelas de gengibre

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

Modo de preparo

 

Dispor a fatia de melancia em um pote de vidro ou copo largo, com cuidado adicionar os cubos de gelo, gengibre, água com gás e pronto.

Please reload

Destaques

Equilíbrio

19/09/2020

1/10
Please reload

Arquivos
Please reload

Blog