Benefícios da Pimenta
A Pimenta é um alimento de baixa caloria. Ele fornece apenas 40 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ela é rica em carboidratos e fibras alimentares. As vitaminas como a Vitamina A, Vitamina B6 e Vitamina C. Além de Alguns minerais tais como Magnésio, Ferro e potássio são encontrados em Pimenta.
Dissolução de coágulos sanguíneos (uma aspirina natural);
Dissolução de muco dos pulmões;
Expectorante;
Descongestionante;
Indutor da termogênese (efeito de transformar parte das calorias dos alimentos em calor);
Antioxidante;
Anti bacteriana.
Aspectos Nutricionais da pimenta
Além de ser nutritivo, a pimenta possui vitamina A, B e C, quantidade significante de magnésio, ferro e aminoácidos. O Ácido Fólico e o Betacaroteno presentes nas pimentas atuam no combate ao câncer.
As pimentas aumentam a taxa metabólica do organismo fazendo com que cerca de 6 gramas de pimenta queimem aproximadamente 45 calorias.