Benefícios do Kefir

7/7/2017

 

O Kefir é um probiótico produzido através da fermentação do leite. Possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.

  • Melhora a imunidade;

  • Favorece a desintoxicação;

  • Intolerantes a lactose podem (de maneira geral) consumir, pois as bactérias e leveduras do Kefir produzem lactase que consome grande parte da lactose do leite (no caso de produzir em leite animal ao invés de vegetal);

  • As proteínas do kefir são parcialmente digeridas e, assim, mais facilmente utilizadas pelo organismo;

  • O triptofano, um dos aminoácidos essenciais abundantes no kefir, é conhecido pelo seu efeito relaxante do sistema nervoso;

  • Sintetiza vitaminas do complexo B;

  • Aumenta a resistência à infecções;

  • Efeito tranquilizador do sistema nervoso beneficia muitas pessoas que sofrem de depressão, distúrbios do sono, entre outras;

  • Restabelece e equilibra a flora intestinal

  • Elimina dos intestinos as bactérias e leveduras prejudiciais, e aumenta a população bacteriana benéfica e protetora;

  • Regulador da flora intestinal, podendo ser usado tanto em casos de prisão de ventre e diarreia, reduz a formação de gases e melhora de uma forma geral todo o sistema digestivo;

  • Diminui o risco de câncer, principalmente de cólon;

  • Diminui colesterol LDL (ruim);

  • Rico em B12, auxilia no controle da pressão arterial e riscos cardíacos;

  • Rico em Magnésio e vitaminas do complexo B;

  • Evita a candidíase!;

  • Auxilia no controle glicêmico em diabetes tipo 2.

 

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