Sexta-feira Santa

14/4/2017

 

Sexta-feira Santa ou Sexta-Feira da Paixão é uma data religiosa cristã que relembra a crucificação de Jesus Cristo e sua morte no Calvário. O feriado é  sempre na sexta-feira que antecede o Domingo de Páscoa,

 

Em nosso país, como a maioria da população é cristã, na sexta-feira Santa, as carnes não são consumidas e, na maioria das vezes opta-se pelo bacalhau ou outros peixes. A celebração continua até o domingo de Páscoa quando as famílias se reúnem para almoçar e trocar ovos, bombons e barras de chocolate.

 

Devemos ter atenção não só à quantidade, mas à qualidade do que é ingerido nessa época, para que os alimentos consumidos, não prejudiquem o organismo e/ou leve ao ganho de peso.

 

Algumas receitas e opções para este dia podem ser:

 

  • Salmão;

  • Linguado;

  • Frutos do mar;

  • Bacalhau;

  • Risotto de Fruto do mar;

  • Caril de Camarão e cogumelos;

  • Moqueca de Bacalhau;

  • Salmão com molho de tomate;

  • Bacalhau no forno com batatas e queijo;

  • Strogonoff de Bacalhau;

 

 

 

Please reload

Destaques

Equilíbrio

19/09/2020

1/10
Please reload

Arquivos
Please reload

Blog