Termogênicos Naturais


Os alimentos termogênicos são aqueles que possuem em sua composição substâncias capazes de elevar a temperatura do organismo. Ao serem ingeridos fazem com que o metabolismo fique acelerado, já que precisa trabalhar mais para manter a temperatura do corpo próxima do ideal (entre 36ºC e 37ºC).


Além de ajudarem na perda de peso e queima de gordura, os termogênicos também trazem os seguintes benefícios para o organismo:

  • Melhorar a circulação sanguínea;

  • Prevenir câncer de cólon e de ovário;

  • Auxiliar no tratamento de gripes;

  • Estimular a digestão;

  • Eliminar os gases.

Conheça alguns Alimentos Termogênicos Naturais:

Pimenta vermelha

Benefícios:

  • Ajuda no emagrecimento- É alimento de baixo teor calórico. Possui apenas 40 calorias em cada 100 gramas. Contém a substância capsaicina, que contribui para a reduzir a gordura corporal.

  • Benéfica para o sistema cardiovascular

  • Ajuda no controle do colesterol

  • É anti-inflamatória.

  • Melhora a imunidade.

  • Melhora o sistema digestivo e o sistema urinário.

  • Rica em fibras e carboidratos.

  • Deve ser consumida de forma moderada, pois pode causar irritação no trato intestinal.

Chá Verde

Benefícios:

  • Acelera o metabolismo, estimula enzimas controladoras do metabolismo das gorduras, favorecendo a quebra destas e ajudando a emagrecer.

  • Previne doenças como Diabetes e Hipertensão.

  • Promove a saciedade.

  • É antioxidante potente, capaz de eliminar toxinas do organismo. Ao combater estes radicais livres, o chá verde atrasa o envelhecimento.

  • Seu uso constante previne o câncer de mama.

  • Reduz LDL (Colesterol ruim)

  • O chá verde atua de forma especial em nosso cérebro, melhorando o humor e trabalhando pelo bom funcionamento de nossos hormônios.

  • Reduz a ansiedade.

  • Auxilia o sistema digestivo.

  • Otimiza o sistema imune.

  • Quanto à quantidade a ser consumida, o conselho de especialistas é que o máximo chegue a 3 ou 4 xícaras diariamente.

Gengibre

Benefícios:

  • Possui atuação bactericida- é anti-inflamatório;

  • É desintoxicante- favorecendo a eliminação de radicais livres do corpo;

  • Auxilia o trânsito intestinal;

  • Otimiza o desempenho dos sistemas biológicos (respiratório, circulatório e digestivo);

  • Emagrece- Acelera o metabolismo e promove maior queima de calorias, por sua atuação termogênica;

  • Serve para eliminar enjoos, náuseas, indigestão e gases;

  • É excelente para infecções respiratórias, bronquite, tosse;

  • Muito usado na culinária. Favorece a redução do uso do sal nos temperos, pois dá sabor especial aos alimentos;

Canela

Benefícios:

  • A canela é capaz de regular a glicemia auxiliando no controle da diabetes;

  • Colabora com o emagrecimento;

  • Reduz o mal colesterol;

  • Reduz taxas de triglicérides;

  • Atua contra resfriados;

  • Auxilia o desempenho do sistema imunológico;

  • Combate a obesidade;

  • Seu efeito antioxidante retarda o envelhecimento;

Café/Cafeína

Benefícios:

  • Antioxidante – Ajuda na eliminação de radicais livres;

  • É estimulante devido à ação da cafeína;

  • Aumenta a concentração;

  • Melhora a capacidade cognitiva;

  • Previne o Mal de Parkinson;

  • Evita problemas respiratórios – o café é broncodilatador e ajuda no combate à asma;

  • Ajuda a conter a depressão;

  • Atua na prevenção do câncer, porque seu efeito desintoxicante combate toxinas responsáveis pelo aparecimento de tumores em vários órgãos;


Canela: adicionar canela em frutas, no leite ou consumir na forma de chá;

Gengibre: adicionar raspas de gengibre na salada, em sucos ou tomar o seu chá;

Pimenta vermelha: temperar carnes, sopas e cozidos;

Café: consumir de 4 a 5 xícaras de 150 ml por dia;

Chá verde: consumir 4 xícaras por dia;

Chá de hibisco: consumir 3 xícaras por dia;

Vinagre de maçã: utilizar para temperar carnes e saladas;

Água gelada: beber pelo menos 1,5 L de água por dia.

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