Água aromatizada

19/3/2017

Os benefícios da água aromatizada são muitos e estão associados ao alimento escolhido para acrescentar á bebida. Por exemplo, abacaxi e hortelã são bons para a digestão, enquanto sálvia e gengibre são anti-inflamatórios que servem para a recuperação muscular, após os exercícios de grande esforço.

 

Com a ajuda de um pilão, macere as sementes e parte das ervas para que liberem um pouco do aroma e dos óleos essenciais. Em seguida, junte as frutas e a água. Coloque em uma jarra ou um pote com tampa, bem lavados, e deixe descansar por três horas, no mínimo, na geladeira ou em temperatura ambiente. Na hora de servir, adicione gelo se quiser que a preparação fique ainda mais fresca.

 

 

 

Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)

• 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas

• 10 folhas de hortelã fresca 

• 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas 

• 1 litro de água filtrada

 

Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)

• 2 folhas de capim-cidreira frescas

• 4 fatias finas de limão-siciliano

• 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)

• 1 litro de água filtrada

 

Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)

• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas

• 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas

• 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas

• 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas

• 1 litro de água

 

Água de laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)

• 10 folhas de hortelã frescas

• 3 canelas em pau

• 3 rodelas finas de gengibre fresco

• 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca

• 1 litro de água filtrada

 

Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)

• 1 xíc. (chá) de mirtilo

• 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos

• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas

• 20 folhas de hortelã fresca

• 1 litro de água filtrada

 

Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)

• 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)

• 10 folhas de manjericão fresco

• 1 litro de água filtrada

 

Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)

• 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas

• 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas

• 1 galhinho de alecrim

• 1 litro de água filtrada

 

Água de laranja e flor de laranjeira (antioxidante)

• 2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas

• 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)

• 1 litro de água filtrada

 

Água de gojiberry e melancia (antioxidante e diurética)

• 1 col. (sopa) de gojiberry

• Raspas da casca de 1/2 laranja

• 1 litro de água filtrada

• 1 xíc. (chá) de melancia em cubos congelados (junte na hora de servir)

 

Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)

• 5 folhas de hortelã

• 3 cardamomos inteiros

• 1/2 abacaxi pérola picado

• 1 litro de água filtrada

 

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