Alimentos que curam

24/1/2017

Ansiedade, depressão e estresse. Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, os transtornos mentais representam ¼ das cargas de doenças na América Latina. A boa notícia é que parte da solução pode estar no alimento que você leva à boca. Isso mesmo.

 

O estado nutricional de uma pessoa é determinante para garantir um bom funcionamento do sistema imunológico.

 

Espinafre: contém ácido fólico, uma vitamina antidepressiva natural, além de combater a ansiedade.

 

Amêndoas, nozes e castanha-do-pará: ricas em selênio, um poderoso antioxidante, contribuindo para a melhora dos sintomas de depressão e de estresse.

 

Leite e derivados: fontes de cálcio, que alivia a tensão e a depressão.

 

Frutas cítricas: sua vitamina C diminui a secreção de cortisol, hormônio liberado pela glândula adrenal em resposta ao estresse e à ansiedade.

 

Chocolate: rico em flavonoides, um tipo de antioxidante que favorece a produção de serotonina responsável pela sensação de bem-estar, reduzindo a sensação de ansiedade.

 

Aveia e centeio: contém vitaminas do complexo B e vitamina E, que combatem a ansiedade e a depressão

 

 

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