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Alimentos que refrescam no verão


Quando o tempo está quente nosso corpo pede alimentos que refrescam, é um processo natural que não depende da nossa vontade, mas que tem explicações químicas e biológicas, é preciso escolher alimentos de digestão fácil e ricos em líquidos.


Nos dias mais quentes de verão deve-se comer saladas e beber 2 litros de líquidos por dia como água, água de coco, sucos de frutas e chás gelados sem açúcar, para ajudar a refrescar o corpo, afastando o calor e evitando a desidratação.


Além disso, deve-se evitar comer alimentos açucarados, refrigerantes e bebidas alcoólicas porque eles desidratam o organismo, aumentando a sede, favorecendo a desidratação.


Alimentos:

  • Banana: 74% dela é água;

  • Clara de ovo: 75% de água;

  • Goiabada: 86% de água;

  • Cenoura:86% de água;

  • Maçã: 86% de água;

  • Abacaxi: 87% de água;

  • Melão: 90% de água;

  • Melancia: 92% de água;

  • Couve-flor: 92% de água;

  • Tomate: 94% de água;

  • Nabo:94% de água;

  • Rabanete: 95% de água;

  • Pepino: 95% de água:

  • Chuchu: 95% de água;

  • Alface: 95% de água;

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