Alimentos que refrescam no verão
Quando o tempo está quente nosso corpo pede alimentos que refrescam, é um processo natural que não depende da nossa vontade, mas que tem explicações químicas e biológicas, é preciso escolher alimentos de digestão fácil e ricos em líquidos.
Nos dias mais quentes de verão deve-se comer saladas e beber 2 litros de líquidos por dia como água, água de coco, sucos de frutas e chás gelados sem açúcar, para ajudar a refrescar o corpo, afastando o calor e evitando a desidratação.
Além disso, deve-se evitar comer alimentos açucarados, refrigerantes e bebidas alcoólicas porque eles desidratam o organismo, aumentando a sede, favorecendo a desidratação.
Alimentos:
Banana: 74% dela é água;
Clara de ovo: 75% de água;
Goiabada: 86% de água;
Cenoura:86% de água;
Maçã: 86% de água;
Abacaxi: 87% de água;
Melão: 90% de água;
Melancia: 92% de água;
Couve-flor: 92% de água;
Tomate: 94% de água;
Nabo:94% de água;
Rabanete: 95% de água;
Pepino: 95% de água:
Chuchu: 95% de água;
Alface: 95% de água;