Pitaya e seus benefícios para a saúde
A Pitaya possui uma casca irregular, formando gomos escamosos que lembram um dragão, mas sua polpa é doce e macia, com um sabor comparado ao do Kiwi e Melão.
Uma fruta de características exóticas é excelente para a saúde. A pitaya é matéria prima de doces, geleias, iogurtes, sorvetes, tortas e também cai bem como acompanhamento na salada.
Tipos da pitaya
É possível encontrar na natureza três tipos da pitaya: a com casca rosa e polpa branca (Hylocereus undatus); a com casca amarela e polpa branca (Selenicereus megalanthus); e, por fim, a de casca rosa e polpa vermelha (Hylocereus polyrhizus). As três são ricas em nutrientes.
Os benefícios da pitaya incluem:
Proteger as células do organismo, pois a casca deste fruto é rica em polifenóis que são antioxidantes;
Ajudar na digestão devido à presença de sementes na polpa;
Combater doenças cardiovasculares, pois as sementes contêm ácidos graxos essenciais como os ômega 3;
Regular o intestino pois tem oligossacarídeos.
Além destes benefícios, a pitaya serve para emagrecer porque quando consumida gera uma ação termogênica, que vai acelerar o metabolismo, ajudando assim a eliminar gorduras e também controlar o apetite.