Pitaya e seus benefícios para a saúde

24/10/2016

A Pitaya possui uma casca irregular, formando gomos escamosos que lembram um dragão, mas sua polpa é doce e macia, com um sabor comparado ao do Kiwi e Melão.

 

Uma fruta de características exóticas é excelente para a saúde. A pitaya é matéria prima de doces, geleias, iogurtes, sorvetes, tortas e também cai bem como acompanhamento na salada.

 

Tipos da pitaya

 

É possível encontrar na natureza três tipos da pitaya: a com casca rosa e polpa branca (Hylocereus undatus); a com casca amarela e polpa branca (Selenicereus megalanthus); e, por fim, a de casca rosa e polpa vermelha (Hylocereus polyrhizus). As três são ricas em nutrientes.

 

Os benefícios da pitaya incluem:

  • Proteger as células do organismo, pois a casca deste fruto é rica em polifenóis que são antioxidantes;

  • Ajudar na digestão devido à presença de sementes na polpa;

  • Combater doenças cardiovasculares, pois as sementes contêm ácidos graxos essenciais como os ômega 3;

  • Regular o intestino pois tem oligossacarídeos.

Além destes benefícios, a pitaya serve para emagrecer porque quando consumida gera uma ação termogênica, que vai acelerar o metabolismo, ajudando assim a eliminar gorduras e também controlar o apetite.

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