Cookei é amor - Parte 7


O tradicional biscoito americano, com pedaços de chocolate que se mantêm inteiro depois de assado, é uma delicia.


CHOCOLATE COM AVELÃ

Substitua as nozes da receita tradicional por avelã torrada picada; e o chocolate meio amargo, pela mesma quantidade a versão ao leite.


TRIPLO CHOCOLATE


Adicione á receita-base 3 colheres (sopa) de cacau em pó e substitua as nozes pó ¾ de xícara de chocolate branco e ¾ de xícara de chocolate amargo, ambos picados.


CACAU CROCANTE

Adicione á receita-base 2 colheres (sopa) de cacau em pó e troque o chocolate meio amargo e as nozes da receita clássica por 2 xícaras de nibs de cacau.


CHOCOLATE, CARAMELO E AMÊNDOAS



Mantenha o chocolate meio amargo e troque as nozes por lascas de amêndoas e junte 1 e ½ xícara de balas tipo toffee ou caramelo de leite cortadas em pedacinhos.


CHOCOLATE BRANCO, MACÂDAMIA E CRAMBERRY


Troque o chocolate meio amargo pela mesma quantidade do branco, a as nozes, por 1 xícara de macadâmia picada e ½ xícara de cramberry desidratada.


CHOCOLATE COLORIDO


Adicione 3 colheres (de sopa) de cacau em pó á receita tradicional e substitua o chocolate pela mesma quantidade de confeitos coloridos de chocolate.


CHOCOLATE BRANCO, CASTANHA-DE-CAJU E LIMÃO


Em vez de chocolate meio amargo, use o branco, troque as nozes por castanha-de-caju e junte mais 1 colher (de sopa) de raspas da casca de um limão á receita-base.


CHOCOLATE BRANCO, CASTANHA-DO-PARÁ E GOIABADA


Troque as nozes por castanha-do-pará e o chocolate meio amargo, pelo branco. Adicione 1 xícara de goiabada cascão em pedaços e as raspas de 1 laranja.


RECEITA CLÁSSICA DE COOKIE


Ingredientes:

  • ¾ xícara de manteiga (ghee) em temperatura ambiente

  • 1 xícara de açúcar mascavo ou coco

  • ½ colher (de café) de sal

  • 1 ovo

  • 1 colher (de café) de extrato de baunilha

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral

  • ½ colher (de café) de fermento em pó

  • 1 e ½ xícara de chocolate meio amargo em pedacinhos

  • ½ xícara de nozes picadas

Modo de preparo:


Preaqueça o forno a 170°C


Em uma vasilha, ponha a manteiga ghee e mexa até que ela fique pastosa. Junte o açúcar e o sal e bata com um batedor de aroma até que a mistura fique esbranquiçado.


Junte o ovo e a baunilha e misture até ficar homogêneo. Incorpore a farinha e o fermento em pó e misture bem. Adicione os pedaços de chocolate e de nozes e misture. Embrulhe a massa em filme e leve para descansar na geladeira por, no mínimo, 20 minutos.


Forre uma assadeira com papel-manteiga e espalhe pequenas bolas de massa, deixando bastante espaço ente elas. Asse os cookies por 10 minutos.


Retire-os do forno, espere 5 minutos e, com uma espátula, transfira-os para

uma grade (prato) para terminar de esfriar.

Fonte: St Marche- revista o que tem pra jantar ? (Mundo do chocolate)

Destaques
Arquivos

Blog