Cookei é amor - Parte 7

22/7/2016

O tradicional biscoito americano, com pedaços de chocolate que se mantêm inteiro depois de assado, é uma delicia.

 

CHOCOLATE COM AVELÃ

 

Substitua as nozes da receita tradicional por avelã torrada picada; e o chocolate meio amargo, pela mesma quantidade a versão ao leite.

 

TRIPLO CHOCOLATE

 

Adicione á receita-base 3 colheres (sopa) de cacau em pó e substitua as nozes pó ¾ de xícara de chocolate branco e ¾ de xícara de chocolate amargo, ambos picados.

 

CACAU CROCANTE

 

Adicione á receita-base 2 colheres (sopa) de cacau em pó e troque o chocolate meio amargo e as nozes da receita clássica por 2 xícaras de nibs de cacau.

 

CHOCOLATE, CARAMELO E AMÊNDOAS

 

 

Mantenha o chocolate meio amargo e troque as nozes por lascas de amêndoas e junte 1 e ½ xícara de balas tipo toffee ou caramelo de leite cortadas em pedacinhos.

 

CHOCOLATE BRANCO, MACÂDAMIA E CRAMBERRY

 

Troque o chocolate meio amargo pela mesma quantidade do branco, a as nozes, por 1 xícara de macadâmia picada e ½ xícara de cramberry desidratada.

 

CHOCOLATE COLORIDO

 

Adicione 3 colheres (de sopa) de cacau em pó á receita tradicional e substitua o chocolate pela mesma quantidade de confeitos coloridos de chocolate.

 

CHOCOLATE BRANCO, CASTANHA-DE-CAJU E LIMÃO

 

Em vez de chocolate meio amargo, use o branco, troque as nozes por castanha-de-caju e junte mais 1 colher (de sopa) de raspas da casca de um limão á receita-base.

 

CHOCOLATE BRANCO, CASTANHA-DO-PARÁ E GOIABADA

 

Troque as nozes por castanha-do-pará e o chocolate meio amargo, pelo branco. Adicione 1 xícara de goiabada cascão em pedaços e as raspas de 1 laranja.

 

RECEITA CLÁSSICA DE COOKIE

 

Ingredientes:

 

  • ¾ xícara de manteiga (ghee) em temperatura ambiente

  • 1 xícara de açúcar mascavo ou coco

  • ½ colher (de café) de sal

  • 1 ovo

  • 1 colher (de café) de extrato de baunilha

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral

  • ½ colher (de café) de fermento em pó

  • 1 e ½ xícara de chocolate meio amargo em pedacinhos

  • ½ xícara de nozes picadas

 

Modo de preparo:

 

Preaqueça o forno a 170°C

 

Em uma vasilha, ponha a manteiga ghee e mexa até que ela fique pastosa. Junte o açúcar e o sal e bata com um batedor de aroma até que a mistura fique esbranquiçado.  

 

Junte o ovo e a baunilha e misture até ficar homogêneo. Incorpore a farinha e o fermento em pó e misture bem. Adicione os pedaços de chocolate e de nozes e misture. Embrulhe a massa em filme e leve para descansar na geladeira por, no mínimo, 20 minutos.

 

Forre uma assadeira com papel-manteiga e espalhe pequenas bolas de massa, deixando bastante espaço ente elas. Asse os cookies por 10 minutos.

 

Retire-os do forno, espere 5 minutos e, com uma espátula, transfira-os para

uma grade (prato) para terminar de esfriar.

 

 

 

Fonte: St Marche-  revista o que tem pra jantar ? (Mundo do chocolate) 

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