Cada país come chocolate de um jeito - Parte 6

20/7/2016

Eles estão presentes nos quarto cantos do mundo, como ingredientes principais ou coadjuvante de doces, sobremesas e até de pratos salgados.

 

ALEMANHA “Ich liebe Schokolade”

 

 

Floresta negra – bolo de chocolate entremeadas por chantili e cerejas em caldas.

 

ARGENTINA “ Amo el chocolate!”

 

Alfajor – duas bolachas quebradiças recheadas com doce de leite e cobertas com chocolate.

 

AUSTRAILIA “I Love chocolatr”

 

Lamingtons- quadrados de bolo molhados em calda de chocolate em coco ralado.

 

ÁUSTRIA “Ich liebe Schokolade”

 

Sachertorte- bolo de chocolate recheado com geleia de damasco e cobertura com ganache.

 

BRASIL “ Eu amo chocolate”

 

Brigadeiro- doce feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, tradicional em festas infantis.

 

CANADÁ “J’aime Le chocolat” “I Love chocolat”

 

Nanaimo bar- masa de biscoito, chocolate e amêndoas cobertas por uma capa de chocolate.

 

ESPANHA “Amo el chocolat!”

 

Churros- a tradicional massinha frita e oca é mergulhada numa calda de chocolate.

 

EUA “I Love chocolate”

 

Cookies- biscoito de massa amanteigada com pedacinhos de chocolate.

 

FRANÇA “J’aime Le chocolat”

 

Pain au chocolat- rolinho feito de massa folhada semelhante ao croissant, recheada com chocolate.

 

GRÉCIA “Λατρεύω τη σοκολάτα”

 

Mosaiko- doce em formato de salame, feito com biscoito, chocolate e conhaque.

 

ITÁLIA “Lo amo Il cioccolato”

 

Gelato di gianduia- sorvete feito com pasta composta de 70% de chocolate e 30 % de creme de avelã.

 

JAPÃO “Tioko daí suki”

 

 

Dorayaki- panquequinhas recheadas de creme patissiere de chocolate.

 

MÉXICO “Amo el chocolate!”

 

Mole poblano- molho feito com chocolate e varios tipos de chiles. Usados para cozinha aves.

 

Fonte: St Marche-  revista o que tem pra jantar ? (Mundo do chocolate) 

 

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