A importância do Tomate para o organismo

30/6/2016

 

 

O tomate (Solanum lycopersicum, anteriormente denominado Lycopersicum esculentum) é um dos frutos mais cultivados do mundo, trás benefícios para a saúde como na prevenção e na redução de incidência do câncer, retarda o envelhecimento, ajuda a regular o nível de açúcar no sangue, ajuda nas atividades cerebrais, melhora a circulação sanguínea e controla a pressão arterial: diminui o nível de LDL e de triglicerídeos no sangue,  queda de cabelo, ação antibacteriana, combate infecções no organismo, ajuda a dissolver cálculos renais, mantém a saúde dos ossos e evita a degeneração macular.       

 

Ele é rico em vitamina C, A, K, B1, B6,B3,B2,B5, E, potássio, manganês, fibras, cromo, folato, cobre, magnésio, ferro, fósforo, triptofanos e proteínas. O tomate é rico em licopeno, substância antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento. 

 

Os tipos mais consumidos no Brasil são: italiano, carmem, cereja, caqui e santa cruz. É muito consumido na culinária brasileira e mundial. Usado em saladas, lanches, sucos e no preparo de molhos. O tomate vermelho possui mais nutrientes do que verde, é um alimento de baixo teor calórico.

 

Componentes                                          Quantidade em 100 g de alimento

Energia                                                                             25 calorias

Proteínas                                                                             1,2 g

Gorduras                                                                             0,2 g

Carboidratos                                                                       4,6 g

Fibras                                                                                   1,2 g

Vitamina A (retinol)                                                            25 mcg

Vitamina B1                                                                        56 mcg

Vitamina B2                                                                        43 mcg

Vitamina B3                                                                        0,64 mg

Vitamina C                                                                          38 mg

Cálcio                                                                                   6 mg

Fósforo                                                                                20 mg

Ferro                                                                                  0,6 mg

Please reload

Destaques

Mousse de Chocolate

17/09/2020

1/10
Please reload

Arquivos
Please reload

Blog