Abacate faz bem ou não a saúde ???
É um alimento versátil, pode ser feito em forma de doce ou salgado, pode ser consumido em vários horários, sempre tomando cuidado com a quantidade.
Sendo rico em muitos nutrientes como: vitamina E, A, manganês, glutationa, ômega 6, 3 e 9, gorduras insaturadas que fazem muito bem ao coração, componente que fazem com que tenha a redução do LDL, a glicemia, diminuindo assim os riscos cardiovasculares, rica em proteínas e minerais que auxilia na produção de GH (hormônio do crescimento).
Ele auxilia na prevenção de ácido úrico, problemas renais, e do fígado, combate as úlceras gastroduodenais, atua em qualquer inflamação ou desconforto gástrico, fortalece os ossos e elimina as infecções.
Podendo ser usado também como cosmético, fazendo bem para a pele por ser rico em vitamina C e antioxidantes que ajudam a proteger e a evitar o envelhecimento das células da pele, conferindo maior elasticidade e deixando a aparência mais bonita e saudável e para o cabelo aumentando a hidratação dos fios por ser rico em gorduras e vitaminas.
Com o seu consumo em quantidades adequadas ele auxilia no melhor funcionamento do cérebro, melhorando a capacidade de memória.
Ele é ótimo antioxidantes e ação anti-inflamatória.
O abacate engorda se consumido em excesso, porque é uma das frutas mais ricas em gordura, que mesmo sendo de boa qualidade, tem muitas calorias.
Informação nutricional do abacate:
Componentes Quantidade por 100 g de abacate
Energia 108 calorias
Proteínas 1,1 g
Gordura Total 10,5 g
Gordura monoinsaturada 6,5 g
Carboidratos 2,3 g
Fibras 3 g
Vitamina C 3 mg
Vitamina A/caroteno 32 mcg
Vitamina E 2,1 mg
Ácido Fólico/Folato 11 mcg
Potássio 326 mg
Fósforo 36 mg
Existem dois tipos: o abacate e o avocado.
Avocado:
Abacate:
O abacate é o maior, ele é mais aguado do que o avocado.
O avocado, é o menorzinho, é mais consistente e perfeito para preparações salgadas: como guacamole, saladas, etc.
Os dois são ricos em gordura do bem e excelente alimento para quem pratica atividades físicas. O avocado é menos calórico (10%) do que o abacate.