Receitas

Pão de microondas

Rica em fibras, a aveia é um otimo alimento para conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle, auxilia  na sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células.

 

Proporciona saciedade, versatile (o farelo de aveia pode ser facilmente consumido em diferentes tipos de receitas gostosas (doces e salgadas), melhora o funcionamento intestinal e a digestão, auxilia na defesa do organismo é um bom aliado na saúde.

 

É um alimento saudável, sendo composta de: cálcio, ferro, carboidratos, vitaminas, minerais e, especialmente, em fibras.

 

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 1 colher de  sopa de farelo de aveia ou  outra farinha da sua preferencia 

  • 1 colher de sopa  de iogurte desnatado ou 1 colher de sopa de água

  •  1 colher de  café de fermento em pó

  •  Pode adicionar ervas secas ou sementes.

 

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e misture bem.  Coloque em uma pequena travessa e não é preciso untar. Leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos. Depois de pronto, corto ao meio e doure na frigideira quente ou grill.