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Receitas

Nhoque de batata doce ao molho pesto

 

Os benefícios da batata doce para saúde são enormes, é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico (tendo uma baixa absorção no organismo), liberando lentamente a glicose na corrente sanguínea e sem estimular muito a insulina.

 

Ela é rica em fibras, potássio, cálcio, ferro, vitaminas E, A e C.

 

Os benefícios do manjericão para saúde são enormes, tem ação anti-inflamatória, benefícios cardiovasculares, dores de cabeça associados a má digestão e acalma os espasmos digestivos.

 

O manjericão é uma planta de grande fragrância cujas folhas são usadas como tempero em diferentes tipos de comida.

 

Ele é rico em vitamina K, A C, ferro, cálcio, magnésio, potássio e fibras.  

 

Nhoque

 

Ingredientes:

  • 750 g de batata doce

  • 225g de farinha integral

  • 1 ovo

  • 50 ml de óleo de coco

  • 30 ml de azeite extravirgem

  • Sal

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca, ainda quente amasse-as, misture a farinha com o ovo, o azeite, sal e o óleo até ficar homogenia.

Em uma superfície ligeiramente enfarinhada abra a massa,  forme rolinhos finos e corte em nhoque. Em uma panela funda com água fervente salgada, cozinhe o nhoque até que boiem.

Retire da água com uma escumadeira, unte com um pouco de azeite e reserve.

 

Molho Pesto

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras de folhas de manjericão (se disponível fresco orgânico)

  • 2 dentes de alho

  • 100 g de castanha-do-pará

  •  250 ml de azeite ou quanto bastar

  • 100 ml de água

  • Sal rosa do Himalaia

  • Pimenta-do-reino

 

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino Misture o molho pesto ao nhoque. Sirva.  

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