Receitas

BOLO DE CHOCOLATE LOW CARB 

 

Chocolate amargo: Contém ao menos 70% de pó de cacau em sua composição. Este alimento não possui leite, e tem menos açúcar e gorduras. Quando consumido em quantidades moderadas, até 30 gramas por dia, pode proporcionar diversos benefícios a saúde.

Processo: feitos da mistura de sólidos de cacau e manteiga (a soma dos dois é aquela concentração de cacau atualmente destacada nas embalagens) e açúcar (no caso do meio amargo) não contem sólidos lácteos.

Características:  A intensidade do sabor e do amargor são proporcionais á quantidade de sólidos de cacau.

 

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de adoçante

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco orgânico

  • 1 xícara de farinha de castanha do pará

  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada

  • 1 colher de café de essência ou extrato de baunilha

  • 1/2 col sopa de fermento para bolo

Cobertura:

  • 100g de chocolate amargo

  • 8 colheres de sopa de leite vegetal

 

Modo de Preparo:


 Na batedeira, bata bem os ovos até dobrarem de tamanho. Junte o adoçante escolhido, os líquidos, o cacau e as farinhas. Misture, incorpore o fermento delicadamente e transfira para uma forma pequena. Leve ao forno médio/alto pré-aquecido até passar no teste do palito. Cobri uma mistura de chocolate amargo derretido diluído em leite vegetal  e finalize com os nibs de cacau e morangos.