Receitas

Salada de grão de bico com abacate e uvas passas

Ingredientes:

  • 2 xicaras de grão de bico cozido

  • 1 tomate maduro 

  • ½ cebola roxa

  • Salsinha e coentro picado a gosto

  • 1 abacate maduro 

  • Uvas pretas a gosto 

  • Suco de limão siciliano e azeite para temperar

  •  Sal marinho e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Num recipiente de servir, misture o grão de bico com o tomate e a cebola em cubinhos e junte a salsinha e o coentro. 

Corte o abacate no sentido do comprimento, retire o caroço e a casca e corte a polpa em pequenos cubos. Regue com suco de limão siciliano, para evitar que oxide e escureça. 

Transfira o abacate para o recipiente, adicione as uvas e misture tudo. Tempere com um fio de azeite, suco de limão siciliano e ainda sal e pimenta do reino, se desejar.