Receitas
Pão de queijo com Kefir
O polvilho é derivado da fécula de mandioca e o que difere do polvilho doce e azedo é o seu grau de acidez, além do processo de fabricação. Enquanto que o polvilho azedo sofre um processo de fermentação antes da fase de secagem, o doce é moído e seco ao sol.
É fonte de carboidrato, ou seja, de energia com baixas concentrações de proteína e gordura;
Contém vitaminas do complexo B;
É fonte de potássio.
É um alimento sem glúten
É um subproduto da mandioca versátil; servindo como base de várias preparações como pão de queijo, bolos, biscoitos, panquecas e outras preparações que sua criatividade permitir.
INGREDIENTES
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500 g de polvilho doce
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500 g de queijo ralado de sua preferencia
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1 copo de iogurte de kefir
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Sal a gosto
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3 ovos ( gemas separadas)
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2 colheres (sopa) manteiga ghee
PREPARO
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Bata as claras em neve.
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Acrescente o sal, e as gemas, misture com um batedor de claras.
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Coloque o kefir, polvilho e o queijo, misture tudo.
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Adicione a manteiga em temperatura ambiente, mexa até ficar uma mistura bem homogenea.
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Tem que ficar com a consistência de uma massa firma, comece a massagear com as mãos.
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Pegue pequenas porções e molde em formato de bolinhas.
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Forre uma forma com papel manteiga ou unte bem retirando o excesso com um papel toalha.
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Distribua as bolinhas com dois dedos de distancia.
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Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que cresçam e comecem a dourar.