Receitas
Tapioca
A tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada.
É um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten.
Ingredientes:
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3 colheres de sopa de Goma de Mandioca Hidratada
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1 Pitada de Sal (opcional)
Recheio algumas opções:
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Atum e cenoura ralada
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atum e muita salada (alface e cenoura), formando uma espécie de sanduíche.
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Banana com canela
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Banana e mel
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Banana e pasta de amendoim
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Creme de alfarroba com morango
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Espinafre e tomate-cereja
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Frango desfiado, ricota e salsinha
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Maçã com canela
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Milho, berinjela e tomate
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Ovo mexido
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Pizza: molho de tomate, queijo e orégano.
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Queijo coalha
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Recheada de tomate, manjericão e queijo branco.
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Tomate seco, queijo, salada.
Modo de Preparo:
Peneire uma porção de goma de mandioca hidratada em uma vasilha.
Acrescente a pitada de sal. Preaqueça a frigideira, de preferência antiaderente.
Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme.
Aqueça na frigideira por cerca de 5 minutos.
Depois, basta acrescentar o recheio e dobre a sua tapioca.