Receitas

Bolo de coco

O  coco apresenta sais minerais como: potássio, sódio, fósforo e cloro, assim como fibras, que são importantes para o bom funcionamento intestinal e para hidratar o organismo.

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de açúcar de coco;

  • 4 ovos;

  • 1/2 xícara de óleo de coco;

  • 1 xícara de farinha;

  • 1 1/2 xícara de leite;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó e

  • Coco ralado a gosto.

 

Modo de Preparo:

Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.

Em um recipiente peneire a farinha e acrescente a ela o açúcar e o sal, misturando os ingredientes. Acrescente as gemas e o óleo de coco, misturando até que fique homogêneo. Acrescente à mistura as claras em neve e o fermento, incorporando todos os ingredientes delicadamente.

 

Em uma forma untada, despeje a massa e acrescente o coco ralado a gosto por cima. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos.