Receitas

Patê de Kefir e azeitonas pretas

 

Kefir é um probiótico produzido através da fermentação do leite. Possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.

O kefir contém também leveduras benéficas como as Saccharomyces kefir e Torula kefir, que dominam, controlam e eliminam as leveduras patogênicas (prejudiciais) presentes no organismo.

 

INGREDIENTES:

  • 5 azeitonas pretas grandes sem caroço; 

  • 1/2 xícara de kefir de leite

  • 1 colher de café de alho desidratado (ou in natura); 

  • 1 colher de café rasa de cebolinha desidratada (ou in natura); 

  • 1 fio de azeite; 

  • Pitada de bicarbonato;

  • Canela a gosto;

  • Sal a gosto (o menos possível, pois as azeitonas já possuem sal). 


 

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Até ficar na consistência desejada. Caso não for utilizar de imediato, conserve o patê na geladeira em recipiente tampado.