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Receitas

Bolo de Maçã Integral com Aveia 

A maçã é uma fruta valiosa por excelência, pois, ao mesmo tempo em que atua no sangue evitando os coágulos, evita a hemorragia nos casos de hemofilia ou de pessoas propensas a sangramento fácil. 

A maçã é rica em  proteínas, carboidratos, lipídios, fibras, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, silício, zinco, vitamina A e vitaminas do complexo B.

 

Rica em fibras, a aveia é um item obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle. Isso mesmo, o cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.

A aveia é ótima fonte de fibras, proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5.

 

 

 

Ingredientes:

 

  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco;

  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol;

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;

  • 3 ovos;

  • 2 maças médias descascadas em cubos;

  • 1 xícara de farinha integra;

  • ½ xícara de aveia;

  • 1 xícara de  uva passa;

  • 1 colher de canela em pó;

  • 1 colher de fermento em pó;

  • Meio limão espremido;

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e por último, junto as passas, a aveia, as maçãs e o limão.  Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. 

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