Receitas
Bolo de Maçã Integral com Aveia
A maçã é uma fruta valiosa por excelência, pois, ao mesmo tempo em que atua no sangue evitando os coágulos, evita a hemorragia nos casos de hemofilia ou de pessoas propensas a sangramento fácil.
A maçã é rica em proteínas, carboidratos, lipídios, fibras, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, silício, zinco, vitamina A e vitaminas do complexo B.
Rica em fibras, a aveia é um item obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle. Isso mesmo, o cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.
A aveia é ótima fonte de fibras, proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5.
Ingredientes:
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4 colheres (sopa) de óleo de coco;
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1 colher (sopa) de óleo de girassol;
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1 xícara de chá de açúcar mascavo;
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3 ovos;
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2 maças médias descascadas em cubos;
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1 xícara de farinha integra;
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½ xícara de aveia;
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1 xícara de uva passa;
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1 colher de canela em pó;
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1 colher de fermento em pó;
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Meio limão espremido;
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e por último, junto as passas, a aveia, as maçãs e o limão. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.