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Receitas

Berinjela Ensolarada

 

 

Os benefícios da berinjela para a saúde são enormes, atua principalmente na redução do colesterol LDL, uma vez que ajuda a controlar doenças cardiovasculares.

Ela é rica em água, vitaminas A, B1, B2,niacina, C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, saponinas, flavonoide e compostos alcalóides.

 

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande;

  • 4 colheres(sopa) de azeite de oliva;

  • 1 dente de alho amassado;

  • 1 cebola picada;

  •  1 pimentão verde picado fino;

  • 1 lata de polpa de tomate em pedaços;

  • 1/3 xícara de vinho tinto;

  • 1 colher (chá) de manjericão seco

  • pimenta do reino

  • 100g de macarrão integral (da sua escolha);

  • 6 fatias de queijo prata;

  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado;

 

Modo de Preparo:

 

Corte a  berinjela em rodelas, deixar de molho por 40 minutos aproximadamente. Pré-aqueça o forno a 180*C. Esquente 1 colher (sopa) de azeite numa panela, adicione o alho, a cebola e o pimentão verde e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que a cebola esteja macia e levemente dourada. Adicione a polpa de tomate e o vinho. Deixe ferver, adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho ferver até engrossar.

Enquanto isso, leve ao fogo uma panela de água com sal e deixe ferver. Adicione 1 colher (chá) de azeite. Cozinhe o macarrão durante 10a 12 minutos até que esteja äl dente”.

Esquente o azeite restante numa frigideira. Adicione as rodelas de berinjela e frite até que estejam ligeiramente douradas dos dois lados.

Unte uma forma refratário espalhe um terço do molho de tomate no fundo. Coloque metade do macarrão por cima,  seguindo por metade das rodelas de berinjela e metade das fatias de queijo prato. Cubra com outra terceira parte do molho e depois  repita a camada.  Espalhe o molho restante por cima e polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado.

Cozinhe no forno por uns 20 minutos, até derreter o queijo. E sirva.

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