Receitas

Bolo de Cenoura com mel 

A cenoura é excelente fonte de vitamina A, betacaroteno, luteína e zeaxantina e boa fonte de cálcio e potássio. 

Tendo benefícios como: aumentar nossas defesas do corpo contra infecções, a vitamina A presente na cenoura é uma boa aliada na prevenção da cegueira noturna e auxilia o bom estado da pele, ajuda a proteger contra o câncer, protegem as artérias, as fibras  ajudam a reduzir o colesterol sanguíneo, combate prisão de ventre e auxilia na cicatrização de feridas.

Ingredientes:

  • 2 ovos;

  • 2 cenouras médias fatiadas;

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;

  • 1/3 de xícara de mel orgânico;

  • 1/4 de xícara de açúcar demerara ou mascavo;

  • 1/3 de xícara de água;

  • 1+1/2 xícara de flocos finos de aveia;

  • 1 colher de chá de bicarbonate;

  • 1 colher de café de fermento para bolo;

Cobertura:

  • 1+1/4 de xícara de leite sem lactose

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% cacau sem adição de açúcar;

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo;

  • 1 fio de óleo de coco orgânico;

 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata as claras em neve e reserve, bata  muito bem as gemas, a cenoura fatiada, o óleo, o açúcar e a água. Quando obtiver uma mistura homogênea, reserve.

Em uma tigela, misture os flocos de aveia, o bicarbonato e o fermento. Acrescente os secos e a baunilha à parte líquida que está no liquidificador e bata um apouco mais. apenas o suficiente para incorporar (a textura deve ficar um pouco flocada).

Transfira a masa para um fôrma untada e enfarinhada  e asse até que o bolo pase no teste do palito. Tempo de preparo: 30 a 40 min.

Para fazer a cobertura, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até obter a textura desejada.

 Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo e finalize com nibs de cacau.