Receitas

Torta de Palmito Saudável

 

 

O palmito é um alimento de baixas calorias e rico em potássio, substância que ajuda a manter controlada a pressão arterial, além de ajudar contra a retenção de líquidos. Para obter os benefícios do nutriente, o palmito deve ser fervido durante 15 minutos para eliminar a alta concentração de sódio (prejudicial para o coração e circulação sanguínea), pois é encontrado para consumo em conserva. Por ser rico em fibras o palmito contribui para um excelente funcionamento do intestino. Além disso, é rico em cálcio e ferro, importantes para a formação dos tecidos e para a manutenção dos ossos.

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

  • 2 xícaras de Farinha de Berinjela;

  • 1 xícara de Farinha integral;

  • 1 copo de Requeijão;

  • 2 ou 3 colheres de sopa de água;

  • Sal à gosto;

 

Recheio:

 

  • 1 vidro de Palmito;

  • ½ Pimentão amarelo;

  • ½ Pimentão vermelho;

  • Azeitona verde à gosto;

  •  3 colheres de sopa de Milho;

  • 1 Cebola;

  • 1 Tomate;

  • Salsinha à gosto;

  • Pimenta do reino à gosto;

  • Cúrcuma à gosto:

  • Sal à gosto;

 

Modo de Preparo:

 

Recheio:

Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. Em seguida, adicione o palmito, mexa por mais 3 minutos, acrescente o restante dos ingredientes e desligue.

Massa:
Misture todos os ingrediente, menos o fermento, em um recipiente e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento e misture até se incorporar com a massa.

Montagem:
Em uma forma untada com azeite e farinha, adicione uma camada de massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido a 180°, por 40 minutos.