Receitas
Torta de Palmito Saudável
O palmito é um alimento de baixas calorias e rico em potássio, substância que ajuda a manter controlada a pressão arterial, além de ajudar contra a retenção de líquidos. Para obter os benefícios do nutriente, o palmito deve ser fervido durante 15 minutos para eliminar a alta concentração de sódio (prejudicial para o coração e circulação sanguínea), pois é encontrado para consumo em conserva. Por ser rico em fibras o palmito contribui para um excelente funcionamento do intestino. Além disso, é rico em cálcio e ferro, importantes para a formação dos tecidos e para a manutenção dos ossos.
Ingredientes:
Massa:
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2 xícaras de Farinha de Berinjela;
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1 xícara de Farinha integral;
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1 copo de Requeijão;
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2 ou 3 colheres de sopa de água;
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Sal à gosto;
Recheio:
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1 vidro de Palmito;
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½ Pimentão amarelo;
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½ Pimentão vermelho;
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Azeitona verde à gosto;
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3 colheres de sopa de Milho;
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1 Cebola;
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1 Tomate;
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Salsinha à gosto;
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Pimenta do reino à gosto;
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Cúrcuma à gosto:
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Sal à gosto;
Modo de Preparo:
Recheio:
Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. Em seguida, adicione o palmito, mexa por mais 3 minutos, acrescente o restante dos ingredientes e desligue.
Massa:
Misture todos os ingrediente, menos o fermento, em um recipiente e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento e misture até se incorporar com a massa.
Montagem:
Em uma forma untada com azeite e farinha, adicione uma camada de massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido a 180°, por 40 minutos.