Receitas
Salada de Abacate
O abacate é rico em ácido oleico (gordura monoinsaturada), conhecida como a gordura boa, rico em ácido fólico, rico em vitamina E e A, diminui a concentração de triglicerídeos, excelente antioxidante (atuam como protetores das células, evitando o envelhecimento precoce) e rico em ferro.
Ingredientes:
-
1 cabeça de alface, lavada e folhas rasgadas em pedaços grandes
-
2 tomates, fatiados ou cortados em quatro
-
½ cebola, fatiada bem fina
-
1 abacate, fatiado ou em cubos
-
1 colher de sopa de coentro picado bem fino
-
Suco de 2 limões
-
2 colheres de sopa de azeite de oliva
-
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Para fazer o molho, misture o coentro picado, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
Coloque a alface, os tomates, a cebola e o abacate em uma vasilha grande.
Misture tudo e sirva.