Receitas

Salada de Abacate

 

O abacate é  rico em ácido oleico (gordura monoinsaturada), conhecida como a gordura boa, rico em ácido fólico, rico em vitamina E e A, diminui a concentração de triglicerídeos, excelente antioxidante (atuam como protetores das células, evitando o envelhecimento precoce) e rico em ferro.

 

Ingredientes:

  • 1 cabeça de alface, lavada e folhas rasgadas em pedaços grandes

  • 2 tomates, fatiados ou cortados em quatro

  • ½ cebola, fatiada bem fina

  • 1 abacate, fatiado ou em cubos

  • 1 colher de sopa de coentro picado bem fino

  • Suco de 2 limões

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Para fazer o molho, misture o coentro picado, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.

Coloque a alface, os tomates, a cebola e o abacate em uma vasilha grande.

Misture tudo e sirva.