Receitas
Tortinha Funcional de Chocolate
O cacau em pó também contem bons índices de potássio, que regula os batimentos cardíacos e a pressão sanguínea. Também contém fósforo, magnésio e cálcio para construir os ossos, tecidos e nervos. As vitaminas se apresentam em menor proporção.
Tendo beneficios como: controle da ansiedade, antioxidante, antidepressivo, anti-inflamatorio, diminuir o cholesterol ruim, controle da pressão arterial, melhora o sistema cognitive, antienvelhecimento, protégé as células intestinais e controle dos corrimentos vaginal.
Ingredientes:
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½ xícara de nozes + 2 colheres de sopa picada;
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¼ xícara de amêndoas;
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¼ xícara de castanha do pará;
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1 colher de sopa de cacau em pó;
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2 colheres de sopa de óleo de coco;
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200g de chocolate 60% cacau derretido;
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1 colher de sopa de mel;
Modo de Preparo:
No processador, triturar as nozes, as amêndoas, a castanha do pará, o cacau em pó e o óleo de coco.
Cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, previamente coberta com papel manteiga, e levar a geladeira por 20 minutos.
Em uma tigela, misturar o chocolate e o mel.
Dispor na forma, decorar com nozes picadas, refrigerar por mais 20 minutos antes de servi.