Receitas

Tortinha Funcional de Chocolate

O cacau em pó também contem bons índices de potássio, que regula os batimentos cardíacos e a pressão sanguínea. Também contém fósforo, magnésio e cálcio para construir os ossos, tecidos e nervos. As vitaminas se apresentam em menor proporção.

Tendo beneficios como: controle da ansiedade, antioxidante, antidepressivo, anti-inflamatorio, diminuir o cholesterol ruim, controle da pressão arterial, melhora o sistema cognitive, antienvelhecimento, protégé as células intestinais e controle dos corrimentos vaginal.

 

Ingredientes:

  •          ½ xícara de nozes + 2 colheres de sopa picada;

  •          ¼ xícara de amêndoas;

  •          ¼ xícara de castanha do pará;

  •          1 colher de sopa de cacau em pó;

  •          2 colheres de sopa de óleo de coco;

  •          200g de chocolate 60% cacau derretido;

  •          1 colher de sopa de mel;

Modo de Preparo:

 

No processador, triturar as nozes, as amêndoas, a castanha do pará, o cacau em pó e o óleo de coco.

Cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, previamente coberta com papel manteiga, e levar a geladeira por 20 minutos.

Em uma tigela, misturar o chocolate e o mel.

Dispor na forma, decorar com nozes picadas, refrigerar por mais 20 minutos antes de servi.