Receitas
Salada de Melão
O melão é uma fruta constituída principalmente por água, que apresenta nutrientes (vitaminas A, C e do complex B e minerais: Cálcio, fósfoto e potássio) importantes para o bom funcionamento do organismo. Além de ser uma fruta hidratante, o melão possui propriedades terapêuticas e nutricionais que salientam a importância dessa fruta na nossa alimentação.
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O melão é um excelente diurético;
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Pevine o surgimento da gota;
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É calmante, previne doenças como artrite, reumatismo, constipação intestinal e doenças renais como cálculo renal
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Para as mulheres que ainda menstruam, o melão contribui para a regularização do ciclo menstrual e eliminação de coágulos de sangue e na menopausa essa fruta auxilia ativando a circulação;
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O suco de melão serve para prevenir a acidose, além de problemas relacionados ao estômago, esôfago e garganta
Ingredientes:
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1 melão de polpa amarela ou laranja;
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300g de tomates-cerejas;
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Alface;
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Rúcula;
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Cenoura ralada;
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¼ de xícara (chá) de hortelã picada;
Molho:
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Suco puro de 2 limões;
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2 colheres (sopa) de mel;
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Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de Preparo:
Corte o melão ao meio e tire as sementes. Faça cubinhos ou bolinhas com a polpa, coloque em uma tigela alface, a rúcula e junte os tomates. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho. Despeje sobre a salada e mexa delicadamente. Tampe e leve para a geladeira por 1 hora. E sirva.