Receitas

Salada de Melão

 

O melão é uma fruta constituída principalmente por água,  que apresenta nutrientes (vitaminas A, C e do complex B e minerais: Cálcio, fósfoto e potássio) importantes para o bom funcionamento do organismo. Além de ser uma fruta hidratante, o melão possui propriedades terapêuticas e nutricionais que salientam a importância dessa fruta na nossa alimentação.

  • O melão é um excelente diurético;

  • Pevine o surgimento da gota;

  • É calmante, previne doenças como artrite, reumatismo, constipação intestinal e doenças renais como cálculo renal

  • Para as mulheres que ainda menstruam, o melão contribui para a regularização do ciclo menstrual e eliminação de coágulos de sangue e na menopausa essa fruta auxilia ativando a circulação;

  • O suco de melão serve para prevenir a acidose, além de problemas relacionados ao estômago, esôfago e garganta

 

Ingredientes:

  • 1 melão de polpa amarela ou laranja;

  • 300g de tomates-cerejas;

  • Alface;

  • Rúcula;

  • Cenoura ralada;

  • ¼ de xícara (chá) de hortelã picada;

 

Molho:

  • Suco puro de 2 limões;

  • 2 colheres (sopa) de mel;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de Preparo:

Corte o melão ao meio e tire as sementes.  Faça cubinhos ou bolinhas com a polpa, coloque em uma tigela alface, a rúcula e junte os tomates. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho. Despeje sobre a salada e mexa delicadamente. Tampe e leve para a geladeira por 1 hora. E sirva.