Receitas
Bacalhau à Gomes de Sá
O bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.
INGREDIENTES:
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3 postas de bacalhau dessalgado
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2 xícaras de leite quente
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2 colheres de sopa de azeite de oliva + 4 colheres de sopa
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2 dentes de alho picados
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2 cebolas em rodelas finas
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4 batatas pré-cozidas em rodelas
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Pimenta do reino
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2 ovos cozidos em rodelas
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½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
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¼ xícara de salsinha picada
Modo de Preparo:
Em uma panela, dispor as postas de bacalhau e cobrir com água. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 20 minutos sem deixar ferver.
Desfiar, dispor em um refratário, cobrir com o leite e reservar por 1 hora e meia.
Regar um refratário com azeite, dispor o alho, as rodelas de cebola, as batatas e o bacalhau já escorrido.
Regar com azeite, temperar a pimenta e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
Retirar do forno, regar com azeite, juntar os ovos, as azeitonas e polvilhar a salsinha.
Servir bem quente.