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Receitas

Bacalhau à Gomes de Sá

 

O bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.

INGREDIENTES:

  • 3 postas de bacalhau dessalgado

  • 2 xícaras de leite quente

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva + 4 colheres de sopa

  •  2 dentes de alho picados

  •  2 cebolas em rodelas finas

  • 4 batatas pré-cozidas em rodelas

  • Pimenta do reino

  • 2 ovos cozidos em rodelas

  •  ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço

  •  ¼ xícara de salsinha picada

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, dispor as postas de bacalhau e cobrir com água. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 20 minutos sem deixar ferver.

Desfiar, dispor em um refratário, cobrir com o leite e reservar por 1 hora e meia.

Regar um refratário com azeite, dispor o alho, as rodelas de cebola, as batatas e o bacalhau já escorrido.

Regar com azeite, temperar a pimenta e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

Retirar do forno, regar com azeite, juntar os ovos, as azeitonas e polvilhar a salsinha.

Servir bem quente.

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