Receitas
Salada de Quinoa
Estas sementes ricas em aminoácidos, não só são muito ricas do ponto de vista da nutrição, como também muito deliciosas. As sementes cozidas de quinoa são fofas e cremosas, embora um pouco estaladiças. Têm um sabor delicado um pouco a noz. Enquanto o mais popular tipo de quinoa tenha uma cor amarelo transparente, outras variedades apresentam cores como laranja, rosa, vermelho, púrpura ou preto.
A quinoa é uma fonte rica de ácidos graxos como ômega 3 e 6, ferro, cálcio, fósforo, zinco, ácido ascórbico e vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2) e niacina (B3).
Ingredientes:
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2 xícaras (chá) de Quinoa mista em grãos;
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1 tomate pelado sem semente cortado em cubinhos;
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½ pimentão cortado em cubinhos;
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½ cebola cortada em cubinhos;
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4 colheres ( sopa) de hortelã picado;
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4 colheres (sopa) de salsinha picada;
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4 colheres (sopa) de ervas
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Sal e azeite a gosto;
Modo de Preparo:
Misture com a quinoa cozida o tomate, o pimentão e a cebola e leve á geladeira. Antes de servir adicione a hortelã, a salsinha, as ervas, o sal e o azeite de oliva.