Receitas
Panetone Saudável
Os panetones estão na lista das guloseimas calóricas e irresistíveis de Natal. Contudo, algumas versões são ricas em açúcar, gordura e outros ingredientes que prejudicam a saúde.
Ingredientes:
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3 ovos
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1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou soja
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2 colheres (sopa) de adoçante culinário
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3/4 xícara (chá) de suco de laranja pêra
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1/2 xícara (chá) de leite desnatado
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1/4 xícara (chá) de água morna
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1 colher (sopa) de essência de panetone
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Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)
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1 xícara (chá) de uva passa
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1 maçã com casca picada em pedaços bem pequenos
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1/2 xícara (chá) de castanha – opcional 2 formas descartáveis para panetone de 1/2kg
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30 g de fermento para pão
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1 colher rasa (chá) de sal
Modo de Preparo:
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No liqüidi6cador junte o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal
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Bata até obter uma massa homogênea
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Acrescente o adoçante
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Coloque o creme em um recipiente
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Junte as frutas, a castanha e a farinha aos poucos
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Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole
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Despeje em forma própria para panetone e leve para descansar
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Deixe crescer até a massa transbordar da forma de papel
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Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºc Dica: espere 24 horas para embalar o panetone light.