Receitas

Tomate Recheado

 

 

O tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos. Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios. No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide. Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.

 

Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.

 

Ingredientes:

  •  Tomates italianos ( quantos quiser rechear )

  • 1 xícara de quinoa

  • Pitada de Sal

  • 1 colher de sopa de caju

  • ½ xícara de milho

  • ½ xícara de ervilha

  • ¼ xícara de castanha de caju picadas

  • ½ unidade de pimenta dedo de moça

  • 100 gramas de queijo feta

  • Sebolinha á gosto

 

Modo de Preparo:

Retire a tampa de cada um dos tomates e retire toda a polpa em um mixer, até virar um purê, coe e retire as sementes. Coloque para cozinhar, juntamente com a quinoa até ficar macia.

 

Acrescente sal, caju, milho, ervilha, castanha de caju, pimenta dedo de moça, queijo feta, e sebolinha,

 

Em uma forma coloque os tomates e recheies e leve ao forno por 15 minutos á 220*C.