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Receitas

Lasanha de Berinjela

 

Os benefícios da berinjela para a saúde são enormes, atua principalmente na redução do colesterol LDL, uma vez que ajuda a controlar doenças cardiovasculares.

Ela é rica em água, vitaminas A, B1, B2, niacina, C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, saponinas, flavonoides e compostos alcalóides.

Ingredientes:

  • 1 berinjela média;

  • 1 tomate cortado em fatias, sem sementes;

  • ½ cebola cortada em cubinhos;

  • 1 xícara de tofú defumado, cortadinho;

  • 1 xícara de molho de tomate;

  • 1 colher de óleo de coco;

 

Modo de preparo:

Primeiro corte a berinjela (ao cumprido) em fatias bem fininhas. Coloque em um recipiente com água e sal e deixe descansar durante meia hora. Depois retire da água e seque bem com toalha de papel. Coloque-as em uma forma, polvilhe tomilho e as ervas. Unte uma frigideira e grelhe rapidamente a berinjela. Reserve.

 

Molho de tomate:

Coloque a cebola e o alho para dourar no óleo de coco, depois acrescente o molho de tomate e ervas e um pouquinho de sal. Reserve.

 

Como montar o prato:

Monte como a lasanha: coloque em uma forma que possa ir ao forno. Primeiro uma camada de berinjela, depois o tofú. Mais uma camada de berinjela, molhe com duas colheres de molho de tomate, depois uma camada de tomates. Molhe novamente com molho de tomate e finalize com a berinjela e, por cima, o restante do molho. Leve ao forno por 10 minutos. Na hora de servir, decore com rodelas coloridas de pimentão.

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