Receitas

Mousse de Chocolate

 

5 VERSÕES DE MUSSES: 

Basta acrescentar uma dose de café expresso logo depois de incorporar as claras ao chocolate derretido.

REFRESCANTE:

Porcione 2 colheres (de sopa) de licor de menta e junte á mistura de claras e chocolate derretido.

BRASILEIRINHA:

Antes de verter a mousse sobre a vasilha em que for  servi-la, forre a travessa com uma camada de beijinho de colher.

BICOLOR:

Ponha frutas vermelhar maceradas em licor de cassis no fundo de tacinhas individuais e cubra com mousse.

COADJUVANTE:

Se você fizer uma mousse bem firme, pode usá-la para rechear bolos, tortas e pavês gelados e deliciosos.

Ingredientes:

  • 5 ovos;

  • 400g de chocolate maio amargo bem picado;

  • 2 e ½ xícara de creme de leite fresco;

  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo;

 

Modo de Preparo:

Lave bem os ovos, sob água corrente e com esponja, confira se não há nenhum trincado. Seque-os e reserve. Coloque o creme de leite no freezer por 20 minutos.

Leve ao fogo uma panela média com água para ferver. Coloque o chocolate picado em uma tigela de vidro e apõe-a sobre a panela, sem deixar que o fundo encoste na água, é o vapor que esquenta e amolece o chocolate. Mexa até derreter, apague o fogo e reseve.

Retira o creme de leite do freezer e bata-o na batedeira até dar ponto de chantili. Reserve.

Em outra vasilha, ponha as claras e bata. Assim que perderem a cor translúcida, adicione o açúcar. Bata até o ponto de neve, e reserve.

Fora da batedeira, incorpore as claras em neve ao chocolate derretido aos poucos e misture delicadamente, para não desmanchar as bolhas de ar.

Junte o chantili ao chocolate, misture com gentileza e despeje a mousse em uma vasilha. Cubra com filme e leve á geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar bem.