Receitas
Mousse de Chocolate
5 VERSÕES DE MUSSES:
Basta acrescentar uma dose de café expresso logo depois de incorporar as claras ao chocolate derretido.
REFRESCANTE:
Porcione 2 colheres (de sopa) de licor de menta e junte á mistura de claras e chocolate derretido.
BRASILEIRINHA:
Antes de verter a mousse sobre a vasilha em que for servi-la, forre a travessa com uma camada de beijinho de colher.
BICOLOR:
Ponha frutas vermelhar maceradas em licor de cassis no fundo de tacinhas individuais e cubra com mousse.
COADJUVANTE:
Se você fizer uma mousse bem firme, pode usá-la para rechear bolos, tortas e pavês gelados e deliciosos.
Ingredientes:
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5 ovos;
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400g de chocolate maio amargo bem picado;
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2 e ½ xícara de creme de leite fresco;
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2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo;
Modo de Preparo:
Lave bem os ovos, sob água corrente e com esponja, confira se não há nenhum trincado. Seque-os e reserve. Coloque o creme de leite no freezer por 20 minutos.
Leve ao fogo uma panela média com água para ferver. Coloque o chocolate picado em uma tigela de vidro e apõe-a sobre a panela, sem deixar que o fundo encoste na água, é o vapor que esquenta e amolece o chocolate. Mexa até derreter, apague o fogo e reseve.
Retira o creme de leite do freezer e bata-o na batedeira até dar ponto de chantili. Reserve.
Em outra vasilha, ponha as claras e bata. Assim que perderem a cor translúcida, adicione o açúcar. Bata até o ponto de neve, e reserve.
Fora da batedeira, incorpore as claras em neve ao chocolate derretido aos poucos e misture delicadamente, para não desmanchar as bolhas de ar.
Junte o chantili ao chocolate, misture com gentileza e despeje a mousse em uma vasilha. Cubra com filme e leve á geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar bem.