Receitas

Caponata

 

 

Os benefícios da berinjela para a saúde são enormes, atua principalmente na redução do colesterol LDL, uma vez que ajuda a controlar doenças cardiovasculares.

Ela é rica em água, vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, saponinas, flavonoides e compostos alcaloides.

 

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes;

  • 1 cebola grande;

  • 1 pimentão vermelho;

  • 1 dente de alho;

  • ¼ xícara de azeitonas preta;

  • ¼ xícara de cranberry ou uva passa;

  • ¼ xícara de água;

  • Sal á gosto;

  • Pimenta á gosto;

 

Modo de Preparo:

 

Fatie a berinjela no formato de palito. Deixe a berinjela imersa em uma tigela com água e vinagre por 10 minutos. Pré-aqueça o forno em 180 graus.

 

Em uma assadeira grande, coloque todos os ingredientes cortados no formato de palito, misture bem.

Tampe a forma com papel alumínio, deixe assar polo tempo que achar necessário. Cubra a caponata com azeite, mel e uma colher de chá de açúcar mascavo. E mantenha na geladeira.