Receitas
Torta de Liquidificador
A ideia geral, é que você vai reaproveitar os sabores dos próprios pratos que já havia preparado anteriormente e que sobraram. Capricha no azeite para refogar tudo, nos temperos de sua preferência e terá uma torta de liquidificador com sabor de novidade.
Alimentos ou preparações como: tomates picados, alho-poró, azeitona preta picada, parmesão ralado.
Pode ter também ervilha, palmito, milho – bem temperados com azeite, pimentas moídas, orégano.
Pode ter a carne que sobrou do fim de semana, bem desfiada, os vegetais que estão estragando na gaveta.
Ingredientes:
Massa:
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3 ovos;
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2 xícaras de leite;
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2 colheres de sopa de óleo;
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2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral ou sem lactose;
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2 colheres de sopa cheias de fermento em pó químico;
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1 pitada de sal;
Recheio:
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1 cebola picada;
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2 colheres (sopa) de azeite;
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200 g de queijo branco;
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2 tomates em cubos;
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1/2 abobrinha média em cubos;
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2 cenouras cortadas em cubos;
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2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas;
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Salsinha picada;
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sal e pimenta a gosto;
Modo de Preparo:
Massa:
Bota tudo no liquidificador (importante lembrar de colocar os ingredientes líquidos primeiro para facilitar na hora de bater)3 ovos, 2 xícaras de leite, 2 colheres de sopa de oleo, 2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral, 2 colheres de sopa cheias de fermento em pó e 1 pitada de sal. A massa fica líquida, com cara de sopa-creme.
Recheio:
Em uma panela, aqueça 1 colher de óleo e doure a cebola. Junte o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão.
Refogue por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acerte o sal. Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar. Ligue o forno na temperatura média. Junte o peito de frango à massa com os legumes e misture.
Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.