Receitas

Salada de Berinjela de Forno

 

Os benefícios da berinjela para a saúde são enormes, atua principalmente na redução do colesterol LDL, uma vez que ajuda a controlar doenças cardiovasculares.

Ela é rica em água, vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, saponinas, flavonoides e compostos alcaloides.

 

Ingredientes:

  • 3 berinjelas

  • 1 cebola grande

  • Cheiro verde

  • 1 dente de alho

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão vermelho

  • Uva passa

  • Azeitonas pretas

  • Orégano

  • Meio copo de água

  • ½ de azeite

  • ½ de vinagre

  • Pitada de Sal

 

Modo de preparo:

Corte em tirinhas as berinjelas, a cebola, os pimentões (as berinjelas cortadas devem ficar de molho meia hora em água e sal, depois espremidas com as mãos).

 

Coloque numa assadeira todos os ingredientes e tempere-os com azeite, sal, vinagre e água.

 

Leve ao forno médio por 40 minutos.

 

Depois de assados, coloque-os numa vasilha e regue-os com mais um pouco de azeite.