Receitas

Bolo com farinha de banana verde e cacau

 

 

A farinha de banana verde é fonte de amido resistente, um tipo de fibra relacionado à saciedade e ao bom funcionamento do intestine, carboidratos, proteínas,  vitaminas e minerais.

 

Beneficios como: controla e previne o diabetes, melhora o transito intestinal, ajuda a evitar o cancer de intestine,  dá saciedade,  fortalice a imunidade, reduz os niveis de colesterol, alivia os sintomas da TPM e ajuda a Prevenção da osteoporose.

 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de banana verde;

  • 1/2 xícara de açúcar demerara;

  • 5 colheres de sopa de cacau em pó;

  •  2 ovos;

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;

  •  1 colher de café de fermento em pó;

  • Canela em pó a gosto;

 

Modo de preparo:

Bata os ovos no liquidificador junto do óleo de coco, o açúcar e o cacau em pó. Adicione a seguir a farinha e bata mais. Por último adicione o fermento e mexa cuidadosamente com ajuda de uma colher.

 

Despeje a massa em forma untada com margarina vegetal e farinha de banana ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.