Receitas
Hambúrguer de quinoa
A quinoa não contém glúten e é muito rica em proteínas e outros nutrientes. Na verdade. A semente de quinoa tem a quantidade ideal de proteínas, gorduras, carboidratos e calorias para nosso organismo.
Ingredientes:
•200 g de quinoa em grãos;
•200 g de aveia em flocos finos;
•100 g de cenoura ralada;
•100 g de abobrinha ralada;
•100 g de cebola picada;
•60 ml de azeite extra virgem;
•Uma pitada de noz moscada;
•1 gema de ovo;
•Sal e pimenta (a gosto).
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe a quinoa (já lavada) usando apenas água e sal por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura por 2 minutos.
Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa.
Depois, é só separar essa massa em pequenas porções e moldar esses pedaços de modo que fiquem com formato de hambúrguer.
Na hora de servir, acrescente tomate e alface e deixe seu hambúrguer ainda mais saboroso e nutritivo!;
Colocar para assar em fogo médio-alto até dourar.