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Receitas

Hambúrguer de quinoa

 

A quinoa não contém glúten e é muito rica em proteínas e outros nutrientes. Na verdade. A semente de quinoa tem a quantidade ideal de proteínas, gorduras, carboidratos e calorias para nosso organismo.

Ingredientes:

 

•200 g de quinoa em grãos;

•200 g de aveia em flocos finos;

•100 g de cenoura ralada;

•100 g de abobrinha ralada;

•100 g de cebola picada;

•60 ml de azeite extra virgem;

•Uma pitada de noz moscada;

•1 gema de ovo;

•Sal e pimenta (a gosto).

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe a quinoa (já lavada) usando apenas água e sal por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura por 2 minutos.

Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa.

Depois, é só separar essa massa em pequenas porções e moldar esses pedaços de modo que fiquem com formato de hambúrguer.

Na hora de servir, acrescente tomate e alface e deixe seu hambúrguer ainda mais saboroso e nutritivo!;

Colocar para assar em fogo médio-alto até dourar.

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