Receitas

KIBE DE FORNO

 

A Carne vermelha é rica em ferro, zinco, proteina e vitaminas B6 e B12.

O consumo excessivo de carne vermelha não é uma exceção. Além de problemas no coração, já foi comprovado que o consumo excessivo de carne vermelha também aumenta a probabilidade da ocorrência de alguns tipos de câncer. Seu consumo também está ligado com doenças como a diabetes, artrite e hipertensão.

 

INGREDIENTES

Recheio:

- 400 g de alcatra moída

- 1 colher (chá) de azeite (5 ml)

- 1 cebola picada (150 g)

- 1 colher (chá) de pimenta síria  (5 g)

- 1 colher (sopa rasa) de Lite Salt Linea - (5 g)

- Suco de 1 limão (10 ml) 

Massa:

- 800 g de alcatra moída

- 1 xícara (chá) de trigo para quibe (113 g)

- 1 colher (chá) de pimenta síria ( 5 g)

- 2 colheres (sopa rasa) de Lite Salt Linea (10 g)

- 5 folhas de hortelã picadinhas (1 g)

- 1 colher (chá) de azeite (5 ml)

 

MODO DE PREPARO:
RECHEIO
Refogue a carne moída com azeite, cebola e pimenta síria até que a carne esteja macia e cozida, espere que toda a água esteja seca. Acrescente o sal e o limão.
Reserve o recheio.
MASSA

Deixe o trigo de molho na água quente por 15 minutos. Escorra até que fique bem seco.
Misture a carne, a pimenta e o sal restantes e coloque em uma tigela funda, acrescente o hortelã picado e todo o trigo bem escorrido. Coloque um fio de azeite e misture com as mãos até obter uma massa bem homogênea.

MONTAGEM
Em um refratário coloque metade da massa no fundo, formando uma camada bem consistente. Coloque o recheio no meio e cubra com a  outra metade da massa.
Para enfeitar, faça desenhos de losangos com uma faca sobre o kibe
Leve ao forno até que fique dourado.

Asse em forno médio (180 C) por aproximadamente 40 minutos.