Receitas
KIBE DE FORNO
A Carne vermelha é rica em ferro, zinco, proteina e vitaminas B6 e B12.
O consumo excessivo de carne vermelha não é uma exceção. Além de problemas no coração, já foi comprovado que o consumo excessivo de carne vermelha também aumenta a probabilidade da ocorrência de alguns tipos de câncer. Seu consumo também está ligado com doenças como a diabetes, artrite e hipertensão.
INGREDIENTES
Recheio:
- 400 g de alcatra moída
- 1 colher (chá) de azeite (5 ml)
- 1 cebola picada (150 g)
- 1 colher (chá) de pimenta síria (5 g)
- 1 colher (sopa rasa) de Lite Salt Linea - (5 g)
- Suco de 1 limão (10 ml)
Massa:
- 800 g de alcatra moída
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe (113 g)
- 1 colher (chá) de pimenta síria ( 5 g)
- 2 colheres (sopa rasa) de Lite Salt Linea (10 g)
- 5 folhas de hortelã picadinhas (1 g)
- 1 colher (chá) de azeite (5 ml)
MODO DE PREPARO:
RECHEIO
Refogue a carne moída com azeite, cebola e pimenta síria até que a carne esteja macia e cozida, espere que toda a água esteja seca. Acrescente o sal e o limão.
Reserve o recheio.
MASSA
Deixe o trigo de molho na água quente por 15 minutos. Escorra até que fique bem seco.
Misture a carne, a pimenta e o sal restantes e coloque em uma tigela funda, acrescente o hortelã picado e todo o trigo bem escorrido. Coloque um fio de azeite e misture com as mãos até obter uma massa bem homogênea.
MONTAGEM
Em um refratário coloque metade da massa no fundo, formando uma camada bem consistente. Coloque o recheio no meio e cubra com a outra metade da massa.
Para enfeitar, faça desenhos de losangos com uma faca sobre o kibe
Leve ao forno até que fique dourado.
Asse em forno médio (180 C) por aproximadamente 40 minutos.