Receitas
Brownie
Uma receita deliciosa de brownie para fechar essas duas semanas de historias e curiosidades sobre nosso deliciosa chocolate.
Ingredientes:
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200g de manteiga sem sal ou manteiga ghee
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4 ovos
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200g de chocolate meio amargo em pedaços
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1 xícara de açúcar mascavo ou coco
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6 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral peneirada
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1 xícara de nozes pecans em pedaços
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 170°C.
Unte uma fôrma retangular pequena (20 cm por 30 cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao fogo médio uma panela com água. Quando ela começar a ferver, desligue o fofo e ponha em banho maria, a base dela não pode encostar na água, pois o vapor que faz o chocolate derreter. Junte a manteiga, mexa bem e reserve.
Leve á batedeira os ovos e o açúcar e bata até a massa ficar esbranquiçada e dobrar de tamanho.
Acrescente a mistura de chocolate. Desligue a batedeira e junte, aos poucos a farinha e as nozes, mexendo suavemente. Despeje a massa na forma.
Asse por cerca de 25 minutos, ele deve ficar único por dentro e com uma casquinha craquelada por fora. Tire do forno e deixe o brownie esfriar na própria fôrma antes de cortar.
Rende 10 porções.
Outras opções de recheio para você fazer o brownie todos os dias sem enjoar:
MUY HERMOSO:
Espelhe metade da massa de brownie na forma untada. Distribua um pote de doce de leite diet ou caseiro cremoso por cima. Cubra com o restante da massa. Asse normalmente seu brownie recheado de Dulce de leite.
FLORESTA NEGRA:
No lugar das nozes, uma fruta do bosque: escorra 200g de cerejas marrasquino em calda, pique-as grosseiramente e misture-as á massa do brownie. Asse e sirva com chantili fresco caseiro.
NUTS:
Troque as nozes pela mesma quantidade de castanha-do-pará picada e tostada por alguns minutos na frigideira. Junte mais 1 xícara de coco fresco ralado grosso á massa e asse normalmente.