Receitas

Bolo de limão com couve

O Limão possui vários benefícios a saúde sendo eles: antianémico, fluidificante (evita a trombose),  depurativo, contra anemia, cálculos renais, infecções, anticancerígeno. Sendo rico em vitamina C.

A couve é rica em vitaminas K, C, B6, B1, B2, A, fibras, folatos, ômega 3, cálcio, potássio, triptofano, proteínas e magnésio.

 

Ingredientes:

  • 2 ovos

  • ½ xícara de chá de óleo de coco

  • 1 xícara de chá de couve picada

  • 1 xícara de água

  • 2 colheres de vinagre

  • Raspas de limão

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou coco

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno á 180°C. No liquidificador bata o óleo, água, a couve, vinagre, os ovos, limão e o açúcar.

Em um recipiente fundo, misture a farinha integral, o fermento, sal, bicarbonato e a mistura liquida.

Unte a forma, asse por 25 a 30 minutos. 

 

Espere esfriar e desenforme.